Песков рассказал о безвозвратно утраченном «духе Женевы» в отношениях с Западом


Дмитрий Песков вспомнил о годовщине с момента встречи Владимира Путина и Джо Байдена, которая состоялась в прошлом году шестнадцатого июня в Женеве. С данным событием были связаны надежды, что наступит период восстановления отношений между РФ и Штатами. Однако встреча не оправдала то, на что рассчитывала общественность и политический мир.

По словам спикера Кремля, не стоит на что-либо рассчитывать. И даже то, что имеем возможность наблюдать сейчас, по мнению политика, не дает нам “предаваться каким-то надеждам”. По его словам, “дух Женевы” остался позади, его утратили, без возможности вернуть. При этом Песков утверждает, что все же можно рассчитывать и на “другие надежды”.

Песков рассказал о безвозвратно утраченном «духе Женевы» в отношениях с Западом

Он добавил, что стоит задуматься и о будущем. Штаты, как и европейские страны, останутся на прежних местах. Поэтому с ними будет общение и в будущем. И общение будет происходить при условии “взаимного уважения”, при учете взаимной обеспокоенности, а также должна быть взаимная выгода – “и только”.

Песков подчеркнул, что данная тема, а именно тема восстановления связей с Западом, пока что не является вопросом ближайшего будущего.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг