Песков считает оголтелой позицию Польши в отношении России


Дмитрий Песков – представитель Кремля назвал оголтелой позицию Польши в отношении России. Поэтому на данный момент бессмысленно делать какие-то прогнозы по ситуации с транзитом российского газа по трубопроводу “Ямал — Европа”.

«Мы сейчас видим, какую оголтелую, на грани сумасшествия, позицию занимают польские власти. Поэтому здесь вряд ли что-то стоит и можно прогнозировать», — говорит Песков.

По словам политика, практически невозможно говорить о договорных отношениях, так как власти Варшавы “давно отказалась платить за газ” из России. Но пользуются им же, только покупают его “дороже с другой стороны по известной схеме байпасов”.

Песков также отметил, что имеются и альтернативные маршруты поставок газа. И эти маршруты на данный момент очень напряженно функционируют.

Напомним, что правительство Польши приняло решение досрочно разорвать межправительственное “ямальское” соглашение, подписанное в 1993 году. Поставки российского газа должны были производиться до конца текущего года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг