Песков: У Минобороны готовы планы на случай расширения НАТО


Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем российского главы, сделал заявление, что в министерстве обороны РФ существуют планы, где указаны меры, как обеспечить безопасность государства, если будет запущен процесс вступления Финляндии и Швеции в НАТО.

Йенс Столтенберг, являющийся генсекретарем НАТО, во вторник сделал заявление, что запускается процесс ратификации протоколов, связанных с присоединением Швеции и Финляндии к НАТО. Ранее Киммо Ярву, возглавляющий город Лаппеенранты на территории Финляндии, обратился с предложением установить в городской черте базу НАТО. Разворачиваются определенные процессы, способные изменить ситуацию в скором времени.

Песков: У Минобороны готовы планы на случай расширения НАТО

Песков подчеркнул, что проработкой данных сценариев занимаются не в Кремле, а в Минобороне. Он напомнил, что неоднократно утверждал, что “соответствующие планы” там присутствуют, а также “работа ведется”, направленная на обеспечение безопасности.

Песков отвечал на вопрос, касательно проработки в Кремле сценария, согласно которому базы НАТО разместятся на границе с РФ, и как в Москве ответят, исходя из такого варианта.

Песков отметил, что российский глава уже прокомментировал вступление в НАТО Финляндии и Швеции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг