Песков: в Москве понимают, что Украина не могла принять решение об атаке на Кремль без Вашингтона


Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем российского главы, сделал заявление, что за украинской атакой на резиденцию президента РФ в Кремле стоит Вашингтон.

“Попытки от этого откреститься и в Киеве, и в Вашингтоне — они, конечно, смехотворны абсолютно. Мы хорошо знаем, что решения о таких действиях и о таких терактах принимаются не в Киеве, а именно в Вашингтоне. А Киев уже исполняет то, что ему говорят делать”, – указал политик.

Как отметил Песков, в Кремле известно, что чаще определение цели происходит не в Киеве, а в Вашингтоне. После этого этапа Штаты говорят украинцам, какой объект необходимо атаковать, и ждут, когда ВСУ выполнят требование.

В то же время он указал, что и выбирать средство, чтобы ударить, берутся именно Штаты.

Как отметил Песков, российские спецслужбы уже располагают данными касательно участия американцев в ударе по Кремлю, однако они в данный момент не раскрываются. Америка должна четко осознавать, что Москва об этом знает, указал он.

“И понимали, насколько опасно такое непосредственное участие в конфликте”, – указал Песков.

При разговоре о вероятных вариантах ответа, Песков решил не обращаться к деталям, подчеркивая, что они могут быть “самыми различными”.

Разговор может вестись исключительно о ряде продуманных и взвешенных шагах, которые соответствуют интересам РФ, указал он.
В том числе он сообщил, как отреагировал Путин на атаку.

“Президент всегда в таких сложных, экстремальных ситуациях сохраняет спокойствие, собранность, четкость в оценках, в командах, которые он раздает, поэтому в этом плане ничего нового не произошло”, – указал он.

Он сообщил и об усилении мер безопасности в Кремле.

“Разумеется, все будет усилено. И так уже все усилено и в контексте подготовки к параду, и в целом резиденция президента охраняется”, – отметил Песков.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг