Песков: Западом развязана война против России по всем фронтам


Войну против России во всех сферах ведут сейчас страны Запада, объяснил суть вещей пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе интервью программе «Москва. Кремль. Путин», передает телеканал «Россия-1».

«В более широком смысле слова идет война [против России и ее союзников]. Идет война против нас по всем фронтам: будь то экономическая сфера, межгосударственные отношения, отношения собственности», ‒ сообщил представитель Кремля.

Песков также отметил, что антагонисты России посягают даже на то, что ранее представлялось святым. «Тем не менее мы наблюдаем, что все эти «незыблемые» основы разрушаются ногами вот этих не брезгующих сегодня ничем представителей коллективного Запада», ‒ сказал он в интервью журналисту «Россия-1» Павлу Зарубину.

Пресс-секретарь российского президента также добавил, что Российская Федерация в сложившихся условиях не должна поддаваться каким-либо эмоциям, сохраняя при этом трезвость мышления. «Мы обязаны сохранять собранность и силу, делать то, что нам выгодно, то, что лучшим образом соответствует интересам России, быть жесткими, но при этом открытыми для того, чтобы четко доносить наши озабоченности, неприемлемые для нас моменты и то, с чем мы будем воевать ‒ тоже в общем смысле этого слова. Нам требуется доводить до них все это», ‒ уверен представитель Кремля.

В ходе интервью корреспондент Зарубин отметил, что Песков ранее заявил: Россию «не устраивает замораживание нынешнего конфликта на Украине». «Есть ли у страны силы и ресурсы довести этот конфликт до конца?» ‒ задал репортер вопрос Пескову.

«Конфликт имеет свою цель. У нас имеются заявленные президентом России цели. Они не менялись. И эти цели должны быть достигнуты», – подчеркнул Песков.

Ранее, 27 мая, президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении по случаю открытия Академии творческих индустрий в арт-кластере «Таврида», заявил, что для России настало время самоопределения. По мнению главы государства, это относится и к творчеству, так как «творческой мысли необходима свобода». Одновременно, как считает глава государства, нашей стране не нужны «грубо навязанные извне» ориентиры или стандарты, подавляющие «любую самобытность и оригинальность развития».

«Для нас сейчас, по сути, время самоопределения, борьбы за право являться самими собой. Это в полной мере относится и к нашей культуре. Творческой мысли, творческому поиску, без сомнения, необходима свобода», ‒ указал руководитель страны.

Путин также пояснил, что «все, что связано с Россией пытаются «отменить» на Западе, вымарать из достояния цивилизации». На самом деле те, кто идут на такие шаги, наказывают «прежде всего самих себя, лишают свои народы, своих граждан возможности прикоснуться к подлинным шедеврам».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг