Pink: НАТО выдвинул ультиматум президенту Сербии из-за Косово


Послы стран «Квинты» (Германия, Великобритания, Италия, США, Франция) направили ультиматум сербскому лидеру Александру Вучичу, от которого потребовали убрать баррикады в течение 24-х часов. Об этом сообщил близкий к сербским властям телеканал Pink.

Если Вучич не уберет баррикады, то «премьер» Косово Альбин Курти получит карт-бланш на проведение силовой акции против сербов на севере самопровозглашенной республики.

При этом глава Сербии отправил на границу с Косово для оценки ситуации начальника Генштаба Милана Мойсиловича. По словам генерала, ситуация требует присутствия армии на границе.

Блерима Велы – глава администрации «президента» Косово и Метохии, в свою очередь, заявил, что «поддерживающие режим» СМИ в Сербии просто хотят спровоцировать вооруженное столкновение.

На данный момент в Косово и Метохии все так же сохраняется напряженная обстановка. 10 декабря косовские сербы после задержания нескольких полицейских построили баррикады. Сейчас они ведут дежурство на трассах на севере региона.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг