План Германии по замене газа из РФ поставками СПГ провалился


Торстен Фрай, являющийся депутатом бундестага от ХДС, в рамках интервью для издания Bild, рассказал о провальных надеждах, которые питал Роберт Хабек, занимающий пост министра по делам экономики и защиты климата ФРГ. Последний предложил план, подразумевающий частичную замену голубого топлива из РФ поставками СПГ. И данное предложение провалилось.

Ранее Хабек хотел обеспечить поставку в Германию танкерами 13 млрд куб. метров газа в первой половине следующего года. Данное количество позволило бы заместить голубое топливо из РФ пусть не в полной мере, то хотя бы определенную часть.

Фрай уверенно заявил, что “стратегия министра Хабека по СПГ провалилась”. Она не способна “заменить” необходимое голубое топливо в том размере, что будет нужно уже этой зимой.

План Германии по замене газа из РФ поставками СПГ провалился

По его словам, руководство ФРГ обязано в данный момент потратить все силы на то, чтобы газохранилища оказались заполненными.

Мартин Крегер, являющийся представителем Союза судовладельцев, указал, что поиски Берлина по необходимому количеству танкеров для перевозки СПГ не увенчались успехом. Крегер отметил, что торговый флот ФРГ не располагает танкерами-газовозами, что перевозят СПГ по таким длинным маршрутам

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг