Пленный полковник Кормянков: интернет для ВСУ в Мариуполе обеспечивали спутники Маска


Начальник штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ полковник Дмитрий Кормянков, попавший в плен в одном из населенных пунктов ДНР, рассказал, что интернет ВСУ в Мариуполе раздавали спутники Starlink, владельцем которых является Илон Маск – американский миллиардер, передает РИА Новости.

По словам военнопленного, когда в город вошли российские подразделения, у них начались проблемы со связью, и в тот момент начались полеты вертолетов.

«С одного из … насколько я знаю, с одного из вертолетов, у нас была когда проблема со связью, нам передали спутниковое какое-то там… спутниковый комплект, и как раз передали Starlink. Вот тогда у нас… это была одна из передач, когда нам что-то досталось из всего этого», — говорит Кормянков.

Напомним, еще в конце февраля Илон Маск заявил, что его спутниковая связь Starlink уже функционирует на территории Украины.

Кормянков также рассказал, что при помощи Starlink они могли связываться лишь со своими родными и знакомыми людьми. А вот с командованием они поддерживали связь “по спутнику”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг