По случаю Дня северных территорий ультраправые организовали акции у посольства РФ в Токио


Активисты, представляющие ультраправые организации, занявшие агитационные автобусы и вооружившись громкоговорителями, проводят громкие акции рядом с посольством РФ в Токио. Поводом для такого выступления стал отмечаемый во вторник в Японии так называемый День северных территорий. Именно так именуется на этой территории часть Курил. О протестной акции рассказывает корреспондент ТАСС.

К посольству невозможно подойти, поскольку подступы охраняются усиленными нарядами полиции, среди них имеются и ряд полицейских отрядов особого назначения. Им удается отсекать агитационные автобусы ультраправых. Последние оглушают призывами “Убирайтесь с северных территорий!”, и включают милитаристские марши.

На авто располагаются громкоговорители, скандируются лозунги не только на японском, но и на русском. “Отдавайте наши острова!”, – по-русски скандируют ультраправые. Их действия в центральной части Токио привели к перекрытиям дорог и проблемам в движении транспорта.

От одного из полицейских, который охранял периметр посольства РФ, последовала рекомендация не подходить к авто ультраправых и не разговаривать с ними. “Это может спровоцировать конфликтную ситуацию”, – указал он.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг