Почему постпред КНР в СБ ООН обвинил США в лицемерии из-за вето на документ из пяти пунктов по Газе?


Постпред КНР в СБ ООН обвинил США в лицемерии из-за вето на документ по Газе

Китайцам не нравится позиция американцев. Постпред КНР в СБ ООН обвинил США в лицемерии из-за вето на документ по Газе. Чжан Цзюнь (Постоянный представитель Поднебесной при Организации Объединённых Наций) заявил, что позиция Соединённых Штатов Америки по израильско-палестинскому конфликту демонстрирует всему миру пример двойных стандартов и цинизма. Об этом он поведал массовой аудитории в пятницу, после того как США в Совете Безопасности ООН наложили вето на резолюцию ОАЭ с требованием прекращения огня в зоне палестино-израильского конфликта. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание ТАСС.

Чжан Цзюнь заявил, что потворствовать продолжению боев одновременно с выступлениями за предотвращение разрастания конфликта – это самообман. На его взгляд, поддерживать боевые действия, упоминая о защите женщин, детей, прав человека, очень цинично. Все это демонстрирует, что такое двойные стандарты. Официальный Пекин очень разочарован, что Соединённые Штаты Америки наложили вето на проект резолюции.

За документ в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций отдали свой голос 13 из 15 членов этого органа, При этом Соединённое Королевство воздержалось от голосования.

Резолюция Объединённых Арабских Эмиратов состоит из пяти пунктов. Помимо требования о прекращении огня в документе также есть условие, где сказано, что необходимо освободить всех заложников. Кроме того, там присутствует призыв ко всем сторонам конфликта соблюдать обязательства по международному гуманитарному праву. Соавторами документа выступили не менее 97 держав Организации Объединённых Наций.

Однако, несмотря на призывы к миру, резолюция была способна вызвать много будущих жертв. Дело в том, что палестино-израильский конфликт, если его не разрешить, будет тлеть ещё долгие годы.

Израиль имеет планы по отстранению этого движения от власти в секторе Газа. Если это ему удастся, а также получится погасить агрессию местного населения, то конфликт будет действительно закончен. Однако есть ощутимый риск того, что это не выйдет – слишком долго жители этого региона ненавидели соседнее государство.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг