Почти две трети республиканцев-конгрессменов проигнорировали выступление Зеленского в Капитолии


Как сообщает издание “Аргументы недели”, визит президента Украины Владимира Зеленского в США, состоявшегося на прошлой неделе, показ раскол в правящей элите Америке.

Лишь 86 из 213 представителей Республиканской партии в Конгрессе США явились, чтобы послушать выступление Зеленского, остальные сослались на разные обстоятельства, которые помешали им выслушать “человека 2022 года”.

Отклики в СМИ о визите Зеленского тоже разные. Такер Карлсон назвал его “человеком в костюме стриптизера”, а журнал The American Conservative накануне Рождества сравнил его с библейским царём Иродом. Правда, породистое консервативное издание умолчало, что после того, как Ирод был назначен царем Иудеи в итоге через 12 лет Римской республики не стало.

Сравнение с Иродом намекает на фантастические суммы военной помощи Киеву, что многим в США это не нравится. Ради того, чтобы помощь Киеву не прекращалась, Белому дому даже пришлось поучаствовать в спектакле с внезапным приездом Зеленского в США, оплатив ему это турне.

И The American Conservative проводит параллели, напоминая, что “Ирод был тоже беден: фактически ему пришлось просить милостыню, чтобы добраться до Рима”, где его и короновали.

ТАС напоминает, что в Белом доме пошли по пути коронования фальшивых царей, которым нужны деньги на войну. Но война ведется с достойным противником.

Заявления президента РФ Владимира Путина об отсутствии ограничений в вопросах финансового обеспечения российской армии произвело сильное впечатление на американцев, которые все еще думают, что им удастся отсидеться за океаном, и в случае ядерной войны в Европе здоровье граждан США от радиации не пострадает.

При этом в Белом доме не уверены в победе Киева и понимают, что время работает против Ирода-Зеленского.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг