Подоляк: на поставки оружия забастовка дальнобойщиков Польши не влияет


Водители протестуют, мешая рейсам. Но на поставки оружия забастовка дальнобойщиков Польши не влияет. Об этом заявил Михаил Подоляк (Советник главы офиса президента) 2 декабря в эфире “24 канала”. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия“.

Оказывается, это всё идёт в рамках совершенно чёткой стратегии Варшавы по военной помощи Киеву. Грузы с оружием не блокируются, препятствия создаются только коммерческим грузам.

Михаил Подоляк плохо относится к подобным протестным акциям на границе. Однако он заверил, что через территорию страны военные поставки продолжаются. Он также отметил, что Украина намерена провести переговоры по разблокированию границы с новым правительством Польши, которое, как ожидается, возглавит Дональд Туск (Лидер оппозиции).

Раньше в тот же день Юлий Свириденко (Глава ведомства экономики Украины) сделал заявление, что из-за блокады границы польскими перевозчиками экспорт его державы в государства Старого Света сократился на 40%. При этом на некоторых пунктах пропуска, таких как “Ягодин-Дорогуск” и “Рава-Русская-Хребенное” поставки за границу даже упали в два раза и более.

1 декабря Gazeta Wyborcza поведала, что из-за протеста перевозчиков Польши Незалежная потеряла более 400 миллионов евро. Журналисты отмечают, что 12 украинских неправительственных организаций обращаются к польским властям и частным фирмам, чтобы те оказали помощь в прекращении блокады.

Владимир Зеленский (Президент Украины) 25 ноября заявил, что государство испытывает трудности на границе с Польшей из-за её “политических шагов”. Он указал, что правящие круги уже начали работать над решением конфликта.

В тот же день Андрей Садовой (Градоначальник Львова) настоятельно попросил Польшу немедленно прекратить “позорную” блокаду границы с Украиной.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг