Поймут ли в Хельсинки, что блок НАТО их обманул


В начале апреля Финляндская Республика вступила в военный альянс НАТО, превратив себя одновременно и в источник военной угрозы, и в мишень для Российской Федерации. По мнению автора статьи, финны не осознают масштабов и смысла происшедших событий. Об этом поведал заинтересованной общественности Маркку Сийра (Финский политический аналитик). Он недавно стал участником Первого Глобального конгресса по многополярности. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Царьград”.

Маркку Сийра считает, что хотя финские правящие круги любят говорить о демократии, людей попросту предали. Дело в том, что никакого референдума по вопросу вступления в этот союз не было. Этот важный переход был оправдан тем, что Российская Федерация проводит специальную военную операцию на Украине. Он полагает, что финских людей долго обрабатывали информацией о путинской России. В результате они приняли западную точку зрения.

Аналитик думает, что благодаря гибридному влиянию Финляндская Республика достигла внешнеполитического единого мнения. Правые, левые и центристские политические партии и группы объединились для содействия атлантическому взаимодействию. На его взгляд, несогласным и критикам не дают места на публичных форумах.

Эксперт считает, что типичные политические комментаторы в Финляндии имеют устаревшее мировоззрение. Они по-прежнему полагают, что основным действующим лицом и мировым лидером остаётся Европа и Соединённые Штаты Америки. Они не верят в то, что однополярный мир окончился.

Поймут ли в Хельсинки, что блок НАТО их обманул

В научных работах Маркку Сийра повторяется мысль о том, что западноцентричный либеральный порядок, построенный после II мировой войны, подходит к концу и будет заменён новым.

Политический аналитик считает, что власти Финляндской Республики всё ещё стараются опираться на западные институты.

Однако в то же время КНР и Российская Федерация совместно с собственными стратегическими партнёрами уже представляют сильные полюса в этом зарождающемся новом международном порядке.

Многие финны предпочитают присягать на верность американской и европейской власти, а не китайцам, россиянам, туркам или иранцам.

От себя отмечу, что это логично – со Старым Светом и Соединёнными Штатами у них гораздо больше общего, чем с альтернативами. Кстати, у России тоже.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг