Политический аналитик Асафов назвал маловероятной выплату репараций ФРГ Польше


Германия уже давно закрыла для себя вопросы выплаты репараций. Даже международное сообщество считает все долги выплаченными. Следовательно, получение Польшей дополнительных компенсаций крайне маловероятно, заявил «Ленте.ру» политический аналитик Александр Асафов.

«Для правящей партии Польши тема репараций является одной из важнейших, поскольку демонстрирует неравнодушие к прошлому и подчеркивает наличие неоплаченных долгов со стороны Германии и России. Понятно, что никто никаких денег Польше не заплатит, все вопросы решены еще в XX веке, но политически эта история по-прежнему остается выгодной», — говорит Асафов.

По словам аналитика, вся эта тема по репарациям была поднята из-за низкого рейтинга правящей партии Польши. Такими заявлениями они просто хотят заработать себе электоральные очки, указал эксперт.

Асафов указал, что Германия для себя уже давно закрыла все вопросы, которые имеют отношения к репарациям. Но у Польши, по всей видимости, есть какие-то свои персональные ожидания. Но на территории ФРГ не будет благодарных слушателей претензий Варшавы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг