Politico: Бельгия может прекратить свое существование из-за споров по миграции


Рано или поздно Бельгия может прекратить свое существование из-за растущей напряженности между говорящей по-голландски Фландрией на севере и франкоязычной Валлонией на юге, указывается в материале газеты Politico.

Автор издания утверждает, что Бельгия может распасться, так как в стане растет популярность и влияние ультраправой партии Vlaams Belang. Известно, что эта партия намерена превратить Фландрию в полностью независимое отколовшееся государство, в преддверии выборов 2024 года.

А успех этой партии кроется в том, что существует миграционная проблема, которая стала вызовом номер один для Фландрии. В издании подчеркнули, что Бельгия является одной из европейских стран, которая столкнулась с большим наплывом лиц, ищущих убежища. По словам автора, это количество можно сопоставить с миграционным кризисом 2015 года.

В издании озвучили и стратегию Vlaams Belang, которая, по мнению обозревателя, заключается в желании стать крупнейшей партией во Фландрии на выборах в июне 2024 года. Если все так и произойдет, то у партии появится прерогатива выбора партнера по коалиции для фламандского правительства.

«В идеале для него это был бы N-VA [правая партия Новый Фламандский альянс]. Затем фламандское правительство выпустит декларацию о суверенитете, чтобы заставить франкоязычных партнеров по коалиции вести переговоры о конце Бельгии в ее нынешнем виде», — пишет автор Politico.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг