Politico: Макрон намерен вернуть доверие французов из-за провала пенсионной реформы


Эммануэль Макрон (Глава Франции) хочет вернуть доверие французов после провала пенсионной реформы. Об этом сообщило издание Politico, а перевело “ИноСМИ”. Однако теперь президент тщательно планирует собственные встречи, чтобы избежать огласки в средствах массовой информации.

Макрон ездит по державе с целью перезапустить свою программу действий после бунта жителей страны против пенсионной реформы.

Недавно группа женщин в касках и рабочей одежде из Aluminium Dunkerque попросила французского президента сфотографироваться совместно с ними. Стоя в толпе рабочих завода в портовом городе Дюнкерке, глава Франции был в своей стихии. Он пожимал людям руки, отвечал на вопросы и фотографировался с окружившими его людьми.

Однако самую острую тему он так и не поднял. И никто из рабочих не кричал про непопулярную и вызвавшую конфликт пенсионную реформу. Автор статьи считает, что руководство предприятия тщательно отобрало рабочих для церемонии пуска завода по производству аккумуляторов.

В последнее время Макрон старается наладить контакт с людьми после острых дебатов на тему его скандальной пенсионной реформы.

Когда президент принял решение в обход парламента протащить собственную реформу, предусматривающую увеличение пенсионного возраста с 62 до 64 лет, Французскую Республику несколько недель сотрясали протесты. Эту попытку государство расценило как ещё одно проявление обычной манеры управления Макрона. В ней основное – это централизация власти.

Politico: Макрон намерен вернуть доверие французов из-за провала пенсионной реформы

В апреле реформа стала законом, и протесты начали угасать. Однако в ходе поездок по державе Макрона встречали протестующие с кастрюлями. Эти акции организовывали профсоюзы и противники реформы.

В восточной области Эльзас главу Франции в ходе апрельского визита на местную фабрику встретила освиставшая его толпа. Были и отключения электрической энергии, ответственность за которые взял на себя бескомпромиссный профсоюз из Всемирной конфедерации труда.

Президент Франции понял, что в ходе таких визитов требуется закручивать гайки. Встречи с людьми стали тщательно готовить, репетируя их по минутам во избежание отрицательной рекламы в средствах массовой информации, а их детали сообщали в самый последний момент.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг