Politico: на выборах в Нидерландах победу одержала ультраправая партия евроскептиков


В Брюсселе обеспокоены тем, что на всеобщих выборах в Нидерландах победила ультраправая «Партия свободы», а их лидера Герта Вилдерса, который поддерживает «Nexit» — выход Нидерландов из Европейского союза (ЕС) — назвали худшим кошмаром Европейского союза. Об этом информирует издание Politico.

В материале приводятся результаты опроса, гласящие, что, скорее всего, голландские избиратели не будут голосовать за выход страны из ЕС. Но присутствуют все признаки того, что возглавляемое евроскептиком Вилдерсом правительство в Гааге все также будет кошмаром для Брюсселя.

Ранее Вилдерса сдерживали центристы, но сегодня, как пишет автор материала, он серьезно настроен прийти к власти. Для этого он даже смягчил свои самые резкие позиции, например, в отношении ислама, заявив, что есть более важные приоритеты, которые нужно исправить.

И все же антимиграционная политика стала его главным тезисом предвыборной кампании. Когда Вилдерс произносил свою победную речь, он дал обещание бороться с «цунами просящих убежище», обрушившимся на Нидерланды.

Некоторые эксперты считают, что именно тема борьбы с миграцией и помогла Вилдерсу прийти к победе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг