Politico: победа Вилдерса на выборах в Нидерландах несет для ЕС и Украины большие проблемы


После победы партии Герта Вилдерса на выборах в парламент Нидерландов Украина и Евросоюз столкнутся с массой хлопот. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на публикацию издания Politico.

“Герт Вилдерс — худший кошмар ЕС. Голландский правый политик, победивший в выборах, поддерживает Nexit (выход Нидерландов из ЕС. — Прим. ред.) и не станет дружить с Брюсселем”, — отмечается в опубликованном материале.

В издании также подчеркнули, что планы перейти к зеленой энергетике, а также предоставление финансовой поддержки и вооружение Украине при Вилдерсе не только будут предметом дискуссий для новоизбранного правительства, но даже могут быть отодвинуты на задний план.

Выборы в нижнюю палату нидерландского парламента состоялись 22 ноября. В них принимали участие 26 партий, самые крупные из которых – правящая либерально-консервативная Народная партия за свободу и демократию (VVD), лидером которой является министр юстиции Дилан Йешилгез-Зегериус, крайне правая Партия свободы (PVV) под руководством Вилдерса, левый блок “Зеленые левые”/Партия труда” (GroenLinks/PvdA), которой руководит бывший вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, и созданная Питером Омцигом летом 2023 года центристская партия “Новый общественный договор” (NSC).

По предварительной информации, PVV получает 37 мест в парламенте. Для получения большинства ей необходимо получить 76 из 150 депутатских мандатов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг