Politico сообщает о безуспешных попытках командования США связаться с военными КНР

Высокопоставленные военные чиновники Китая игнорируют своих американских коллег, которые звонили по вопросу, связанному с напряженностью вокруг Тайваня. Об этом сообщает американское издание Politico.

Было отмечено, что Пекин не отвечает на попытки добиться диалога от министра обороны США Ллойда Остина и председателя объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли на фоне запусков ракет и размещения военных кораблей и самолетов в ходе учений вблизи Тайваня.

Было также уточнено, что американские официальные лица назвали молчание КНР «недальновидным и безрассудным шагом, который повышает риск эскалации и без того напряженной ситуации».

Между тем накануне стало известно, что между послом КНР в США Цинь Ганом была проведена встреча с представителями Белого дома. После переговоров он сообщил, что Вашингтон должен понести полную ответственность за последствия недавнего визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.

Тайвань – это часть Китая, но уже в течение многих десятилетий живет как независимое государство. США утверждают, что не оспаривают принадлежность острова КНР, однако оказывают поддержку тайваньским властям.

Официальные отношения между правительством КНР и его островной провинцией были прекращены в 1949 г., контакты были возобновлены в конце 1980-х гг.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг