Politico: США и Европа активно продвигают антироссийскую резолюцию среди государств ООН

Штаты вместе с союзниками все силы бросили на то, чтобы как можно быстрее заручиться поддержкой максимального количества государств, пока не наступил день голосования на Генассамблее ООН касательно резолюции, которая осуждает референдумы о вхождении в состав РФ ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. Сообщение об этом появилось в издании Politico, ссылаясь на источники.

Как отметили собеседники издания, США и Европа все силы тратят на то, чтобы склонить к голосованию против РФ и для этого задействуется много разных способов: от телефонных разговоров и переписок в мессенджерах до личных бесед и публичных комментариев.

Как указал высокопоставленный британский дипломат, ответивший на вопросы СМИ, Запад занимается проведением массовой лоббистской и пропагандисткой работы. В Штатах дипломатам всех уровней приходится работать по этой теме.

Штаты намерены сделать так, чтобы государства, которые обычно воздерживаются, проголосовали за резолюцию. В качестве главных целей Штатов выступают Индия, ЮАР, и мелкие государства.

ЕС отправил приглашения обсудить проект резолюции всем членам ООН, таковых насчитывается 188 государств. Не получили приглашений в Белоруссии, КНДР, Сирии и Эритерии.

СМИ в том числе стало обладателем письма от Василия Небензи, который является постпредом РФ при ООН. В этом послании он призвал коллег по ООН назвать проект резолюции “фикцией” и выступить противниками данного документа.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг