Politico: Украина не делится с США и ЕС данными по контрнаступлению, боясь новых утечек


Руководство Украины не собирается рассказывать о подробностях весеннего контрнаступления своим союзникам, чтобы не допустить утечку секретных данных, которая может поставить его под угрозу. Об этом информирует издание Politico, ссылаясь на европейских чиновников, находящихся в контакте с военачальниками ВСУ.

В публикации было отмечено, что украинская сторона не делится информацией о будущем контрнаступлении, в том числе о том, когда, где и сколько войск собираются вывести на позиции для проведения боевой операции.

Один из источников издания отметил, что в Киеве тоже мало кому что-либо известно о генеральном наступлении, которое, как предполагается, может начаться весной или летом. Собеседник подчеркнул, что «лишь горстка людей в стране знают план».

До этого председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерал Марк Милли допустил, что Украина уже на текущий момент имеет возможности для начала наступательных операций.

24 февраля прошлого года президент Российской Федерации Владимир Путин сделал заявление о том, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав Луганской и Донецкой народных республик.

Решение о проведении спецоперации стало причиной новых антироссийских санкционных ограничений со стороны США и их союзников.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг