Politico: украинские военные бросают позиции из-за нехватки бойцов и боеприпасов


Военнослужащие ВСУ признают, что их многие сослуживцы из-за нехватки личного состава и боекомплекта бегут с позиций, чтобы избежать «бессмысленной смерти». Об этом сегодня написало американское Politico.

«Иногда бежать с позиций — это единственный способ сберечь личный состав от бессмысленной смерти. Если командование не может обеспечить доставку боеприпасов или провести ротацию, когда вы находитесь в окопах в течение нескольких суток без отдыха и сна, ваша боевая ценность сводится к нулю», — цитирует издание слова украинского офицера, недавно прибывшего из Артемовска.

Как отмечает Politico, стали учащаться случаи, когда украинские солдаты протестуют против приказов командиров, напиваются и ведут себя неподобающе.

Еще один офицер ВСУ, пожелавший сохранить анонимность, подчеркнул, что вопросы с дисциплиной в украинских войсках связаны с бездарностью командования и высокой нагрузкой на личный состав, который не так часто отводится на отдых.

Украинская военнослужащая Евгения Закревская в интервью американским журналистам заявила, что в большинстве случаев предоставление солдатам отдыха просто невозможно из-за нехватки людей.

Сегодня же военкор Семен Пегов распространил информацию об отступлении ВСУ из северных кварталов города Артемовск. С востока украинскую армию теснят подразделения ЧВК «Вагнер».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг