Politico: в Белом доме пытаются выяснить, кто приказал атаковать Кремль БПЛА


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию Politico, в Белом доме сейчас пытаются выяснить, кто в Киеве отдал приказ о ночной атаке Кремля дронами.

Действия Киева компрометируют Вашингтон, который обычно старается отмежеваться от диких выходок своих подопечных террористов в Киеве. Так было после убийства Дарьи Дугиной, когда в Вашингтоне божились, что не имеют к этому теракту никакого отношения и тыкали пальцем в Киев, сообщая, что к убийству Дугиной имеют отношение высокопоставленные киевские чиновники. И после взрыва в кафе и гибели военкора Владлена Татарского США опять открещивались от обвинений в помощи Киеву в организации терактов.

Сейчас США тем более ничего не видели, не слышали и не знали, потому что это уже международный скандал и жесткая реакция России за попытку убийства законно избранного президента РФ.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, Вашингтон проверяет заявление Москвы об атаке на Кремль, организованной Украиной, потому что считает участие Киева сомнительным. И тут в рассуждениях Блинкена упоминается некая “проукраинская группа активистов”, судя по всему, та самая, которая на лодке приплыла в район, контролируемый НАТО, и взорвала “Северные потоки”.

Но некоторые американские генералы типа бывшего командующего армией США в Европе Бена Ходжеса не увидели в атаке ничего предосудительного и даже обрадовались. Ходжес заявил, что Украина имеет право бить по Кремлю и по Путину.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг