Politico заподозрила Зеленского в незаконном переделе украинского бизнеса


Как сообщает РИА Новости, на Западе вдруг обнаружили, что демократический президент Украины Владимир Зеленский и его окружение сосредоточили в своих руках поистине неограниченную власть, которую они используют для рейдерских захватов бизнеса.

Издание Politico бьет тревогу, сообщая, что киевский режим совершенно перестал стесняться, отбросил всякие приличия и с помощью силовиков гребет под себя весь успешный бизнес Украины. Основаниями для отъема любого бизнеса, какой приглянулся Зеленскому или правительственному чиновнику – санкции СБУ, которые тут же вводятся по подозрению в том, что компания сотрудничает с Россией. При этом никаких доказательств такие обвинения не имеют, но киевскому режиму они и не требуются.

Представители крупного бизнеса на условии анонимности рассказали изданию, что ждут в любой момент рейдерского захвата своих компаний с помощью санкций СБУ. Компанию также могут предложить выкупить максимум за треть цены, и это еще большая удача для владельцев.

Как сообщил один из таких бизнесменов, на Украине ведется внутренняя коммерческая война, затрагивающая все – от агробизнеса до ИТ-сектора страны. И бизнес в ней проигрывает чиновникам, потому что ранее ни одна администрация президента не имела такой неограниченной власти. И апеллировать к Западу притесняемый украинский бизнес тоже не может, потому что из-за войны киевский режим неприкосновенен в глазах международного сообщества и СМИ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг