Политолог Асафов заявил, что Сербия долго не выдержит давления ЕС из-за санкций против России


Запад оказывает давление на Сербию, так как жаждет заставить Белград разорвать отношения с Москвой и побудить присоединиться к антироссийским санкциям, заявил в беседе с Лайфом политолог Александр Асафов.

Эксперт прокомментировал высказывание главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, который указал, что “евроинтеграции Сербии мешают ее тесные отношения с Россией”.

По словам политолога, просто у Сербии мало возможностей на это реагировать.

“Безусловно, страну поддавливают к разрыву отношений с Россией, присоединению к санкционному процессу в полной мере. И конечно, для этого есть инструменты — и нереализованная заявка Евросоюза и история с Косово и масса других инструментов, в том числе и давление лично на президента Александра Вучича”, — говорит Асафов.

Эксперт подчеркнул, что главный вопрос заключается в том, сколько у Белграда есть времени, чтобы сопротивляться “этим достаточно интенсивным действиям”.

Асафов также указал, что прошло уже больше 10 лет с тех пор, как Сербия подала заявку на вступление в Евросоюз. По его словам, чем больше будет успехов у России, тем больше будет усиливаться давление на Белград. Политолог считает, что рано или поздно, но Сербия сдастся.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг