Политолог Асафов заявил, что вступление Швеции в НАТО может быть вопросом политического торга


Вступление Швеции в НАТО может быть вопросом политического торга, заявил в беседе с «Лентой.ру» политический аналитик Александр Асафов.

По его словам, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, скорее всего, выдвигает ряд условий, чтобы одобрить заявку страны. Возможно, в этом вопросе будут затронуты и экономические преференции для Турции.

«Вопрос в том, что именно попросил Эрдоган у своих собеседников. Вероятнее всего, сейчас идут самые напряженные переговоры по вступлению Швеции в НАТО, потому что для альянса принципиально провести данное решение, а для Эрдогана это переговорная позиция», — говорит Асафов.

Политолог подчеркнул, что на сегодняшний день невозможно предугадать, какое решение примет Турция. По его словам, все зависит от альянса, которому предстоит договариваться с президентом страны.

У Эрдогана, как считает эксперт, имеются определенные формальные политические требования: прекращение поддержки организаций, являющихся его политическими оппонентами, выдача тех, кого он считает террористами.

Асафов назвал это внешней рамкой, но, скорее всего, переговоры ведутся по экономическим направлениям.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг