Политолог Белов сомневается в способности Шольца контролировать оружие на Украине


Недавнее заявление немецкого канцлера Олафа Шольца о том, что Берлин контролирует применение своего оружия на Украине, можно назвать ничем не подкрепленным обещанием, заявил в беседе с «ПолитЭкспертом» заведующий отделом страноведения ИП РАН и Центром германистики ИЭ РАН Владислав Белов.

По его словам, практически невозможно реализовать обещания Шольца не допустить использования немецкого оружия для нападения на территорию Российской Федерации.

Эксперт указал, что Берлин е располагает инструментами, которые помогли бы осуществлять контроль за вооружениями на Украине. И сам Шольц не способен влиять на действия ВСУ.

«Это информационный вброс, за которым не видно ни механизмов, ни верификации, как это будет проверяться. Ну обратились к Киеву, пожурили, а насколько у Берлина, Вашингтона или Варшавы есть возможность отслеживать такие вещи? Это науке военной неизвестно. Поэтому я вижу просто информационный вброс, что все белые и пушистые», — говорит Белов.

По словам германиста, все команды о снабжении режима Зеленского оружием поступают из Вашингтона. И никому неизвестно, когда прекратится это снабжение. Сейчас поставки идут, а контрнаступления все еще нет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг