Политолог Бредихин: Америка намерена столкнуть Россию и Украину в военном конфликте

США намеренно хотят столкнуть Россию и Украину для создания обостренного военного конфликта. Именно в этом направлении движется украинский лидер Владимир Зеленский.

Согласно заявлению главы разведки Украины Кирилла Буданова, Российская Федерация «сосредоточила» более 92 тысяч военнослужащих у границ Украины и якобы «готовится атаковать» ее в конце января – начале февраля. Антон Бредихин, член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС», главный редактор журнала «Архонт» рассказал, что такими заявлениями Запад провоцирует Российскую Федерацию и подталкивает Киев к конфликту с российской стороной. Именно Украина, а не Россия готовится к войне.

«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне. И Зеленский уверенно выполняет эту задачу. Ему это нужно и выгодно. Чтобы решить экономические задачи, поднять рейтинг, сплотить народ вокруг себя. Наличие же российских войск само собой логичное явление. Или оно принципиально отличается от войск НАТО, расположенных у границ Альянса?», – заявил Бредихин в интервью ФАН. 

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг