Политолог заявил, что НАТО и Россия исключат Украину из новой архитектуры безопасности Европы


По информации РИА Новости, политолог Питер Харрис предупреждает, что Украина может быть исключена из новой архитектуры безопасности в Европе, которую будут формировать Россия и НАТО.

Харрис указывает, что разделение Европы на два вооруженных лагеря может привести к холодному, неукрашенному миру. Однако, даже в этом случае Украина не сможет получить доступ к ядерному зонтику, который имеют соседи-члены военных блоков.

Политолог отмечает, что Киев уже пожертвовал многим, чтобы вступить в военный блок западных государств, но не получит доступ к ядерному зонтику, что может стать большой проблемой для страны в будущем. В то же время, Харрис полагает, что реваншистские настроения украинского руководства не прекратятся даже после заключения соглашения, которое закрепит сложившийся статус-кво.

Харрис также указывает, что президент Украины Владимир Зеленский не откажется от идеи захвата Запорожья, Крыма и Донбасса, если между Москвой и Киевом установится временное перемирие.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг