Политолог Мухин: Визит Киссинджера в КНР связан с провалом контрнаступления ВС Украины


США  в очередной раз попытались разорвать союз Китая и России. На это указывает визит в Пекин 100-летнего Генри Киссинджера, который является патриархом американской внешней политики. Именно он десятилетиями выстраивал отношения США и КНР, заявил в беседе с изданием «Взгляд» глава Центра политической информации Алексей Мухин.

«Визит связан с провалом контрнаступления ВСУ и планами по введению валюты БРИКС. Цель – уговорить КНР не участвовать в совместных проектах с Россией», – говорит Мухин.

Политолог напомнил, что Киссинджер уже более 100 раз посещал Поднебесную. Естественно, благодаря тому, что он там знает почти всех, его и встречали по высшему разряду. По словам Мухина, этот визит своего рода последний шанс Вашингтона.

Киссинджер считает, что Китай и Америка не могут относиться друг к другу как противники. Но вот нынешнее правительство Америки  этого не понимает.

При этом визит в КНР 100-летнего дипломата, по словам Мухина, не сможет реанимировать напряженные отношения между двумя государствами.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг