Политолог Сезер: Турция будет решать проблемы, когда выборы в США выиграет Трамп


Реджеп Тайип Эрдоган, который побеждает во втором туре президентских выборов в Турции, будет ожидать избрания в президенты США Дональда Трампа или кого-то схожего с ним, чтобы приступить к обсуждению решения ряда текущих проблем в отношениях двух государств. Пока резких поворотов не будет, заявил турецкий политолог, бывший торгпред Турции в Москве Айдын Сезер, пишет РИА Новости.

“Решение структурных проблем между Турцией и США непросто, так как продолжается поддержка террористической “Рабочей партии Курдистана” Вашингтоном, спор вокруг банка Halkbank, остаются в силе экономические санкции против Турции, ситуация с поставками С-400 – все это одним махом не решить, однако Эрдоган будет ждать выборов США и избрания Трампа или кого-то схожего с ним”, – уверен Сезер.

По словам политолога, важнейший фактор в отношениях Анкары и Вашингтона – это желание Турции нормализовать отношения с Сирией. И тут Белому дому придется весьма непросто. Когда восстановится членство Сирии в Лиге арабских государств, то процесс нормализации отношений Дамаска с Анкарой будет продвигаться в ускоренном темпе. И все знают, что Штаты критикуют политику Турции в САР.

Сезер прокомментировал и дальнейшие отношения Анкары с Москвой. По его словам, Турция будет укреплять свои отношения с Россией. Будут реализовываться энергетические проекты, в которые РФ будет инвестировать.

А если возникнут новые задержки в поставках истребителей F-16, отмечает политолог, то могут возникнуть новые повороты в сотрудничестве Турции и Россией в сфере оборонной промышленности.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг