Политолог Солонников спрогнозировал жизнь Великобритании после выборов Лиз Трасс


Кандидатуру Лиз Трасс на должность главы кабинета министров Туманного Альбиона продвигают влиятельные сторонники консерватизма. Они это делают для того, чтобы прекратить подчинение государства Евросоюзу и помешать налаживанию отношений с арабским миром. Такое личное мнение выразил Дмитрий Солонников (Политический аналитик). Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Пятый канал.

Данный эксперт проинформировал заинтересованную общественность о том, что в настоящее время консервативная партия Соединённого Королевства незримо поделена на два лагеря. В одном находятся сторонники явного консерватизма, а в другом – более либеральные представители этого политического движения. Их мнения по многим вопросам расходятся, но, чтобы продвинуть Элизабет Трасс, они готовы объединиться. Какие именно вопросы они трактуют по-разному, издание читательской аудитории не сообщает.

По мнению Дмитрия Солонникова, если будет ясно, что побеждает Лиз Трасс, то консерваторы вокруг неё объединятся и сделают всё, чтобы избежать прихода к власти лейбористов. Это вообще характерно для любых политиков, желающих не допустить к власти конкурентов. Это может отрезать консерваторов от участия в выборах на долгие годы и запустит глобальные изменения в Великобритании. Какие именно, издание также не указывает.

Обе группы консерваторов желают держать партию лейбористов “на расстоянии вытянутой руки”. Это социал-демократическое, противоправительственное течение, чей девиз гласит: “для большинства, а не для меньшинства”.

Политолог Солонников спрогнозировал жизнь Великобритании после выборов Лиз Трасс

В прошлом эта партия каждый год проигрывала на выборах в парламент и занимала мало на что влияющую позицию в палате общин и палате лордов. В 2016 году в ходе референдума о выходе Соединённого Королевства из Евросоюза, лейбористы не смогли озвучить согласованную позицию. Поэтому статус партии ещё сильнее снизился.

Но в последнее время это левоцентристское течение начало набирать популярность, что сильно встревожило консерваторов.

Дмитрий Солонников считает, что для достижения собственных целей представители оппозиции готовы к очень активной рекламе, вплоть до явного манипулирования массами. Впрочем, на это готовы пойти практически все политические деятели почти во всех странах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг