Политолог Стремидловский предрек раскол НАТО с подачи США


Недавняя фраза представителя Соединённых Штатов Америки при Североатлантическом альянсе о возможности образования нового военного блока в составе Британии, Польши, государств Прибалтики и Украины является очень интересной. Такое мнение выразил Станислав Стремидловский (Специалист по вопросам Польши) в интервью изданию Украина.ру.

От себя отмечу, что пока нет точных данных, для чего выделяются эти страны. Возможно это какие-то узкие европейские задачи.

Тем не менее аналитик полагает, что, создание такого объединения приведёт к расколу Евросоюза и Североатлантического альянса.

Также это означает, что Соединённые Штаты перекладывают на жителей Туманного Альбиона все вопросы по поддержанию общей боеспособности. Получается, что в этом случае Лондон будет главным.

Также Станислав Стремидловский указал, что такая возможность очень беспокоит польские правящие круги, которые в вопросах внешней политики полностью ориентированы на Соединённые Штаты.

Он считает, что если граждане США и при проигрыше Украины просто перестанут участвовать в этой ситуации, то для партии “Право и справедливость” это будет означать крах всей их внешней политики. Потому что они поставили всё на Соединённые Штаты Америки.

После победы нашего государства на Украине Центральная и Восточная Европа станет территорией геополитической нестабильности. Варшава, по мнению эксперта, опасается, что в данном случае возникнет новый русско-прусский альянс, когда Россия и ФРГ это пространство поделят.

Политолог Стремидловский предрек раскол НАТО с подачи США

Раньше Ярослав Качиньский (Руководитель правящей партии Польши “Право и справедливость”) заявил, что поражение западных стран на Украине будет серьёзнее, чем во Вьетнаме или Афганистане. Более того, по его мнению, военному блоку НАТО не стоит зацикливаться на избегании военного решения конфликта. Дело в том, что это, по мнению политика, ведёт к тому, что мирная сторона становится в некотором смысле слабее, чем настроенные более бескомпромиссно державы.

Поражение Соединённых Штатов Америки во Вьетнаме, по мнению Станислава Стремидловского, заметно изменило лицо Нового Света. А вот текущий уход США из Афганистана – это совсем иная ситуация. Там жители Америки израсходовали кучу денежных средств, но, на взгляд эксперта, это не очень сильно отразилось на их позиции.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг