Политолог Суслов: КНР ведет гибкую политику для создания своей военной инфраструктуры за границей


Очень неприятные для Соединённых Штатов Америки данные вброшены в прессу всего за несколько дней до визита главы Госдепартамента в Пекин. Утверждается, что КНР якобы располагает на Кубе некой разведбазой, способной следить за Юго-Востоком США. Но все стороны конфликта это опровергают. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ВЗГЛЯД”. Суслов (Политолог) отмечает, что Поднебесная сейчас ведет гибкую политику для того, чтобы создать военную инфраструктуру своей страны за границей.

Шпионский центр Китайской Народной Республики якобы находится на Кубе в 160 километрах от американской Флориды. Об этом поведало издание из США The Wall Street Journal. На взгляд цитируемых изданием специалистов, эта база даст возможность Пекину прослушивать всё Юго-Восточное побережье Соединённых Штатов Америки. В обмен на получение такой возможности Пекин якобы согласился выплатить Гаване несколько миллиардов долларов.

Но правящие круги острова всё отрицают. Карлос Фернандес де Коссио (Заместитель министра иностранных дел Кубы) назвал публикацию в The Wall Street Journal лживой. По его гипотезе, статья продиктована желанием оправдать многолетнее экономическое эмбарго страны. Китайцы тоже всё отрицают. Представитель внешнеполитического ведомства КНР сообщил, что Соединённые Штаты Америки распространяют слухи и клевету, являясь при этом мощнейшей хакерской империей в мире.

Эти сведения отрицают и американские правящие круги. Официальные лица публично говорят о том, что ни о какой кубинской базе не знают. Непублично же они, по данным автора статьи, рассказывают журналистам, что КНР ничего не создаёт, у неё якобы уже всё есть. По этой теории, Китайская Народная Республика якобы уже давно применяет Кубу для шпионажа за США. Например, в 2019 году она якобы обновила своё оборудование на Острове свободы.

Создатель текста считает, что если Белый дом официально признает наличие разведбазы, то получит мощнейший укол критики во время старта избирательной кампании. Причем как от демократов, так и от республиканцев – за то, что пропустил существенную угрозу для нацбезопасности.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг