Политолог Светов: публикуя “историю коронавируса”, США хотят обвинить в пандемии КНР


Джо Байден (Президент Соединённых Штатов Америки) подписал уже одобренный Конгрессом проект закона. По нему разведка США должна рассекретить существующие у неё данные о происхождении коронавируса. Как бездоказательно объявил заинтересованной общественности по этому поводу Юрий Светов (Российский политолог), таким образом американцы намерены обвинить в начале пандемии Китайскую Народную Республику. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “ФАН”.

Раньше многие ведомства США однозначно объявили, что причиной эпидемии коронавируса COVID-19 стала утечка из лаборатории в Поднебесной. Как сообщало издание The Wall Street Journal со ссылкой на энергетическое министерство США. Выводы этого ведомства являются итогом “новых разведывательных данных”. В американском ФБР также сообщили, что эпидемия была итогом утечки из лаборатории.

Как сказал по этому поводу Юрий Светов, таким образом западные правящие круги стараются создать повод для того, чтобы обвинить Китайскую Народную Республику в провоцировании мировой пандемии.эх4

Однако Юрий Светов придерживается точки зрения, что вирус коронавируса Covid-19 имеет естественное происхождение.

Политолог Светов: публикуя "историю коронавируса", США хотят обвинить в пандемии КНР

А история о том, что он имеет искусственные корни, и его создали граждане Соединённых Штатов Америки или жители Китайской Народной Республики в собственных лабораториях (благодаря участию в программе США), это, на его взгляд, чистая политика. Хотя внятных аргументов в пользу своей гипотезы он не приводит.

Основная проблема западных государств в настоящее время в том, что им позарез необходимо хоть в чем-то обвинить Китайскую Народную Республику, помогающую Российской Федерации обходить принятые экономические меры. Он считает, что именно с этой целью и планируется рассекречивание данных, якобы собранных спецслужбами США.

Эксперт напомнил, что Российская Федерация оказывает постоянное давление на Соединённые Штаты Америки посредством документов, обнаруженных в биологических лабораториях на бывшей территории Украины. Впрочем, эти данные никто всерьёз не воспринимает, так как сейчас идёт конфликт с Незалежной, а потому компрометирующие данные могут быть сфабрикованы для того, чтобы доказать свою правоту.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг