Политолог Тарасов предсказал разворот Турции на Восток во время нового срока Эрдогана


Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока Станислав Тарасов рассказал «Ленте.ру» об ожидаемых переменах в отношениях между Москвой и Анкарой, которые будут при правительстве Реджепа Тайипа Эрдогана.

По его словам, глава Турции уже говорил, что это столетие республики, что начинается новая эпоха.

«В его докладе было четко выражено, что Турция будет закреплять свои позиции в списке мировых держав, будет принимать участие в становлении мирового порядка и так далее. И действительно, в последнее время Эрдоган стал налаживать отношения с соседними странами. В частности, велись переговоры о примирении с [президентом Сирии Башаром] Асадом, с арабскими странами, с Ираном и с дальним зарубежьем. Это позитивный тренд», — говорит Тарасов.

Во внутренней политике Турции, по словам политолога, так же грядут изменения. Эрдоган планирует принять новую конституцию, плюс, внести ряд изменений. Конечно, сложно сказать, какой характер будут носить эти изменения.

При этом Тарасов отметил, что очевидным является то, что Турция укрепляет свои позиции как президентская республика. Следовательно, можно спрогнозировать, что изменения будут касаться технической стороны вопроса – процедур формирования представительных органов власти.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг