Полянский: РФ и Украина стоят на пороге серьезных действий не в пользу последней


Обстановка в Незалежной сегодня сложилась не в пользу вооруженных сил киевского режима, и в ближайший период времени для Украины она только ухудшится. На это указал сегодня, 16 марта, первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в интервью корреспонденту из США Ким Айверсен. Запись беседы сейчас выложена на видеоплатформе Rumble. Слова российского дипломата цитирует ТАСС.

«Каждый день поступает информация о продвижении российских войск. Погодные условия тоже не в пользу украинской армии, потому что она не в состоянии применять тяжелую технику для выполнения своих задач», – заявил Полянский.

«Думаю, мы на пороге очень серьезных военных событий не в пользу Киева, – подчеркнул также он. – Не знаю, что они [власти Украины] скажут своим западным спонсорам».

Полянский, кроме того, отметил, что вооруженные силы Украины в данный момент в очень плачевном положении, так как каждодневно несут огромные потери.

Первый зампостпреда РФ далее выразил мысль, что президент Украины Владимир Зеленский является заложником своих обещаний Западу о том, что якобы сможет одержать военную победу над Россией, если передача вооружений Киеву не прекратится. Сейчас киевский режим стремится показать своим кураторам, что ВСУ «способны на контрнаступление».

«Тем не менее ситуация вокруг Артемовска складывается для Украины очень плохо», – подчеркнул Полянский.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг