Полонист Стремидловский заявил, что Варшава ждет приглашения обескровить Украину


На данный момент Польша раздувает свой военный бюджет. Государство стремится показать всему миру, что у нее самая сильная армия в Европе. Чем можно объяснить великодержавные амбиции Варшавы рассказал в беседе с изданием «ПолитЭксперт» эксперт-полонист ИА REGNUM Станислав Стремидловский.

Специалист отметил, что Польша будет стараться изо всех сил и до последнего момента не предстать перед мировой общественностью в роли агрессора.

Стремидловский привел в пример верование о вампирах. По его словам, вампиру, который хочет войти в чужой дом, нужно получить приглашение от хозяина. И именно этого, считает эксперт, будет ждать Польша от Украины. И все же Варшаве нужен повод для обескровливания Незалежной.

Политические амбиции Польши,  по словам полониста, сейчас находятся на высоком уровне. Правительство Варшавы пытается оказывать политическое, экономическое и другие влияния, чтобы любым способом контролировать часть Украины, которая так стремится на Запад, чтобы стать частью ЕС и НАТО.

Стремидловский заверил, что Варшава для достижения своих целей способна профессионально сочетать дипломатию и тактику воеводы. Как раз отсюда и стартовала игра милитаристскими мускулами, которую сегодня наблюдает весь мир.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг