Польша может захватить ядерное оружие, напав на Республику Беларусь


Ханна Крамер (Автор издания Niezalezny Dziennik Polityczny) считает, что Варшава давит на Вашингтон для поддержки вторжения в Беларусь. По её гипотезе, под началом оборонного ведомства Соединённых Штатов и с одобрения Североатлантического союза в Польше идёт подготовка к открытию фронта против России на территории основного союзника Москвы. Происходит это под видом военных манёвров. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание “Свободная Пресса”.

По теории журналистки, польские правящие круги уже не скрывают планов агрессии. В подтверждение приводятся слова генерала, призвавшего готовиться к восстанию в Беларуси, потому что оно обязательно произойдет. Он считает, что необходимо быть готовым поддержать войска, которые будут вести операцию против Лукашенко. Однако это не официальная позиция Польши.

О плане вооруженного захвата власти говорила и субсидируемая властями Республики Польша Светлана Тихановская (Политическая деятельница, осуждённая за попытку государственного переворота). По её словам, так называемый иностранный легион из обученных в Польше наёмников войдёт на территорию Беларуси и займет приграничные районы, если в Минске и иных городах страны организуют противоправительственные протесты.

По теории Ханны Крамер, чтобы оказать помощь белорусским радикалам достигнуть собственных целей, польское правительство начало активнее проводить военные учения. Более того, Польша может захватить ядерное оружие.

К примеру, на прошлой неделе в государстве закончились тренировки “Анаконда-23”, которые тесно координируются с “Дефендер-23” (Defender), проводимыми США, и шведскими “Аврора-23”. Планируется объединить манёвры вдоль восточного фланга Североатлантического альянса под названием Exercise Trifect.

Сценарий учений основан на вымышленной ситуации и включает в себя все вооруженные силы Польши. Задействованы разные рода войск, и важнейшие элементы невоенной инфраструктуры областей (Северной, Центральной и особенно Восточной Польши). При этом для гражданского населения правящие круги запустили программу “Тренируйся с вооружёнными силами”. По ней проходят занятия по военной подготовке, включая даже обращение с оружием.

Самые крупные в истории авиации Североатлантического альянса манёвры Air Defender проходят с 12 по 23 июня.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг