Польша намерена увеличить численность армии в 2,5 раза из-за «угрозы России»


Польское руководство приняло решение принять меры по расширению численности армии более чем в 2,5 раза: со 150 тыс. до 400 тыс. военных. Помимо этого, в государстве намерены докупить ряд модернизированного оружия для противостояния “российской угрозе”, если возникнет необходимость. Такое заявление прозвучало от Ярослава Качиньского, главы партии “Право и справедливость”. Об этом пишет издание Visegrád 24.

Речь ведется о вооружениях, среди которых истребители, танки, зенитные ракетные комплексы, а также реактивные системы залпового огня. В планах закупить немало данной техники.

А вот ранее поступали сообщения, что Варшава хотела, чтобы армия, а именно количество военнослужащих увеличилось в 2 раза, до трехсот тыс. солдат.

Польша намерена увеличить численность армии в 2,5 раза из-за «угрозы России»

Пятнадцатого июня Йенс Столтенберг, являющийся генеральным секретарем НАТО, озвучил сообщение, что есть намерения расширить присутствие в восточной стороне, а большая часть государств-членов ответили согласием на увеличение численности воинского контингента.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг