Польша не отказалась от намерений добиться репараций от Германии


Как сообщает РИА Новости, лидер правящей партии Польши “Право и справедливость” Ярослав Качиньский не потерял надежд слупить с Берлина репарации за ущерб, нанесенный стране в годы Второй мировой войны.

Председатель партии в своем выступлении в Белостоке дал понять, что Польша не отступиться от начатой несколько лет назад инициативы по взиманию репараций с Германии за оккупацию в годы Второй мировой войны. Поляки относятся к этой затее серьезно: создана специальная парламентская комиссия, которая скрупулезно подсчитывает причиненный ущерб, чтобы как можно точнее вывести итоговую сумму.

Качиньский воинственно заявил, что Польша не может позволить себе проявить в этом вопросе мягкость или отступить, потому что, если давать другим и ничего не требовать взамен – такая мягкотелость плохо кончается.

Он также уточнил, что раз Польша дает Украине больше других стран, то такие действия являются защитой польских интересов. Надо понимать, что очень скоро Польша что-то должна будет потребовать от Украины в ответ, чтобы не быть мягкотелой.

Германия в свою очередь пока отбивается от этих претензий Польши, заявляя, что уже выплатила полякам репарации, и они были достаточно крупными.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг