Польша недовольна отсутствием финансирования из ЕС на беженцев с Украины


Как сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МВД Польши Павла Шефернакера, Евросоюз до сих пор не перечислил Варшаве обещанные средства на содержание украинских беженцев.

По словам чиновника, Польша тратит на них огромные суммы, которые исчисляются миллиардами долларов, а возмещения этих расходов до сих пор нет, хотя в ЕС обещали их профинансировать.

При этом компенсации Польше тоже должны быть в таких же суммах, а не на порядок меньше, потому что три месяца назад Еврокомиссия заявила о том, что перечислит Польше 144,6 миллиона евро на помощь украинским беженцам, однако это сущие копейки, которые до сих пор не выплачены.

По словам Шефернакера, использовать на содержание беженцев из Украины другие средства ЕС, имеющиеся на счетах Польши, невозможно, потому что они предназначены на реализацию целевых программ. Если их потратить, то нужно отказаться от реализации запланированных проектов

Ранее сообщалось, что, начиная с 24 февраля польскую границу пересекли 3,57 миллиона украинских граждан, из которых почти половина намерена остаться в Польше на условиях постоянного пребывания.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг