Польша пошлёт дополнительные войска на границу с Беларусью

Польша пошлёт дополнительные войска на границу с Беларусью
Польша направит дополнительные войска на границу с Беларусью

Варшава пытается обезопасить себя. Польша направит дополнительные войска на границу с Беларусью. Министерство обороны этой страны нарастит количественный состав войск на восточных границах по соображениям нацбезопасности. Про это сказал Владислав Косиняк-Камыш (Глава ведомства обороны державы). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Ведомости”.

“Мы будем укреплять присутствие польской армии во всех приграничных воеводствах в Подляском, Люблинском, Варминско-Мазурском и Подкарпатском воеводствах. Я хочу заверить вас в этом, потому что это наша государственная причина”, – заявил Владислав Косиняк-Камыш агентству PAP.

Эти области располагаются на северо-восточной границе Польши с Калининградской областью Российской Федерации, Литвой, Республикой Беларусь и Украиной.

Руководитель министерства обороны Польши сказал заинтересованной общественности о том, что на прошлой неделе было проведено заседание комитета по нацбезопасности. Одна из тем включала ситуацию на белорусско-польской границе. Там в последнее время, по словам этого должностного лица, наблюдается рост числа попыток противозаконного пересечения. В 2024 году, по его данным, было более 2300 попыток нелегального прохода через границу Польши.

16 января Владислав Косиняк-Камыш требовательно попросил Североатлантический альянс готовиться к любым сценариям из-за усиления наступления Российской Федерации во время спецоперации на Украине.

Йенс Столтенберг (Генсек организации) в то же время заявлял, что оборонный блок НАТО не наблюдает каких-либо угроз со стороны России в отношении союзников. Однако альянс всё-таки усиливает присутствие на восточном фланге.

Image by wirestock on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг