Польша призвала ЕС готовиться к выходу США из НАТО


Польша призвала ЕС готовиться к выходу США из НАТО

Соединенные Штаты рано или поздно могут пересмотреть свое широкое военное присутствие в странах Европы. К этому стоит готовиться, так как выход Штатов из НАТО был бы геостратегической революцией, заявил в интервью радио ZET бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Перед этим экс-глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что США не собираются защищать НАТО, так как страны-члены недостаточно отчисляют средств на оборону.

“Сегодня Трамп, завтра, может быть, кто-то еще, но американцы могут через какое-то время пересмотреть свое сильное присутствие в НАТО. Европа должна быть готова к тому, чтобы суметь справиться без американского зонтика”, – говорит Квасьневский.

Он назвал выход Америки из НАТО геостратегической революцией, которую можно сравнить с распадом Советского Союза. В связи с этим он призвал Польшу подумать, какие нужны гарантии безопасности.

Квасьневский считает, что на предстоящих в США выборах президента победит именно Трамп.

Бывший президент Польши все же поддержал требование, чтобы каждая страна НАТО выделяла как минимум 2% ВВП на оборону. Он уверен, что эти средства должны идти не только в Америку, но также поступать и на нужды европейской безопасности. По его словам, подтекст требований Трампа указывает, что именно все финансовые средства должны идти в США.

Фото: freepik.com

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг