Польша “проглотила” высказывания посла Украины в ФРГ о Бандере, заявив, что это его личное мнение


Как сообщает РИА Новости, скандальное интервью посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, в котором тот славил Бандеру и оправдывал убийства евреев и поляков, ссылаясь на Робин Гуда, в Польше замяли.

Глава МИД Польши Збигнев Рау сообщил, что после разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой они сошлись во мнениях, что это личные предпочтения украинского посла, которые тот может иметь.

Правда, Рау пришлось отметить, что личное мнение посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, высказанное публично, имеет много “исторической лжи”, но это не мешает отношениям Польши и Украины.

“Я абсолютно убежден, что как украинская, так и польская стороны в будущем, если речь идет о всяческих попытках дезинформации, а также публичных заявлений, которым недостает дальновидности и ответственности, будет действовать сообща”, — констатировал польский министр.

Отношениям Украины с Польшей и Брюсселем, похоже, уже ничто не может помешать – ни прямые оскорбления украинцами европейских лидеров, ни прославления Бандеры. ЕС так глубоко увяз в этом конфликте, что не сможет отказаться от Киева, даже если высшие лица этого государства начнут в прямом эфире проводить массовые казни.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг