Польские фермеры перекрыли дороги на польско-украинской границе, чтобы заблокировать поставки зерна


В четверг польские фермеры организовали протестную акцию, направленную против того, чтобы осуществлялись массовые поставки украинского зерна в республику. По словам протестующих в соцсетях, аграрии решили перекрыть транспортные магистрали рядом с погранпереходами на польско-украинской границе для блокировки въезда в государство грузовиков, транспортирующих украинское зерно.

В качестве организатора выступила ассоциация “Обманутая деревня”. В утреннее время ее члены организовали блокировку дорог в местностях Окопы, Любыча-Крулевская и других. Они позволяют следовать маршрутом исключительно легковым авто, игнорируя грузовики, которые не могут проехать. Блокаду хотят держать до полуночи третьего февраля.

“Причина этого протеста – неконтролируемый наплыв зерна с Украины. Не контролируется количество, а прежде всего – качество. Правительство обещало организовать транзитный коридор через Польшу в порты и третьи страны, отправляя зерно голодающим странам Африки и Ближнего Востока”, – подчеркнули протестующие, обращая внимание на то, что нет открытости, где именно окажется украинское зерно. Было решено перейти именно к таким радикальным мерам, надеясь, что ситуация изменится, власти и СМИ обратят внимание на проблему и перейдут к ее решению.

По причине передачи Украиной зерна аграрии в Польше пытаются решить проблему, как реализовать свое зерно. Польская крестьянская партия отмечает, что на складах в Польше находится 2,5 млн тонн зерна, произведенного поляками. И его не получается продать. По мнению польских фермеров, украинцы платят зерном за то, что осуществляются поставки топлива и оружия.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг