Польский генерал Скшипчак проинформировал о подготовке Варшавы к военному перевороту в Белоруссии


Польша готовится к вооруженному перевороту в Белоруссии, а также к тому, что будет участвовать в нем даже военным путем, заявил бывший заместитель министра национальной обороны республики генерал Вальдемар Скшипчак в эфире телеканала Polsat, передает РИА Новости.

Своим заявлением Скшипчак подтвердил недавние слова главы Белоруссии Александра Лукашенко, который говорил о подобных планах Запада.

“Мы готовимся к восстанию в Белоруссии, потому что оно произойдет”, — высказался польский генерал.

По его словам, речь идет именно о войсковой операции. Он считает необходимым поддержать войска, которые будут проводить операцию против Лукашенко.

Скшипчак не исключает, что в этом “восстании” будут участвовать и белорусы, которые сегодня воюют за Украину. И если они направятся в Белоруссию, говорит польский генерал, то Лукашенко этого «испугается».

Генерал отметил, что у Польши есть свои причины, по которым она помогает сейчас украинцам. И аналогичные причины, как говорит Скшипчак, есть и для того, чтобы помогать вооруженным формированиям выступать против белорусских властей.

Он также добавил, что если ситуация обострится, то в Польшу начнут прибывать беженцы из Белоруссии.

“Если это восстание произойдет, то, безусловно, будет исход белорусов в Польшу, и к этому нужно быть готовым”, — заключил генерал.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг