Пользователи Twitter усмотрели в заявлении Бербок по Украине двойные стандарты

Как сообщает РИА Новости, немецкие пользователи Twitter ополчились на главу МИД ФРГ Анналену Бербок за ее высказывания о недопустимости ударов по украинской энергетической инфраструктуре.

Бербок в своем аккаунте написала, что очередная ракетная атака России на энергетику Украины является “недопустимым злодеянием”. Бербок торжественно пообещала, что на саммите G7 в Бухаресте будет обязательно инициирован и поддержан членами “Семерки” проект обеспечения Украины электроэнергией.

Эти “пионерские” клятвы министра иностранных дел Германии изрядно разозлили немцев, которые сразу же напомнили ей, что жителям Германии предлагается жестко экономить и оплачивать неподъемные счета за электричество. Почему они должны жить на пределе возможностей и смотреть, как украинцев снабжают электроэнергией бесплатно?

Кроме того, Бербок обвинили в двойных стандартах, напомнив, что НАТО всегда начинала войнушки с полного уничтожения энерго- и инфраструктуры противника, поэтому заявление о “злодеяниях” русских – это просто двойные стандарты. И вообще, русским после диверсии на Керченском мосту и зверствах в отношении российских военнопленных больше ничего не остается, как загонять Украину в Блэкаут.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг