Конгрессмена Сантоса хотят исключить из состава палаты представителей США


США столкнулись с враньём и мошенничеством. Попавшегося на лжи Джорджа Сантоса предложили удалить из Конгресса. Роберт Гарсиа (Член палаты представителей Соединённых Штатов Америки) хочет на протяжении 48 часов провести голосование за его исключение. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РИА Новости.

Роберт Гарсиа поведал общественности о своём желании поднять вопрос об особом статусе резолюции по исключению Джорджа Сантоса. Этот ход обязывает руководство республиканцев в палате представителей на протяжении двух дней назначить голосование.

Как следует из обнародованного раньше заявления комитета палаты по этике, специальная комиссия по делу Джорджа Сантоса пришла к выводу о наличии значительных доказательств его вины. Конгрессмен, судя по всему, осознанно делал так, чтобы его избирательная кампания предоставляла ложные или неполные данные в Федеральный избирком. Он также, вероятно, применял средства кампании на свои нужды, и был задействован в мошенничестве. Кроме того, он нарушал этические законы избирательной кампании при подаче финансовых документов в палате представителей.

Авторы заявления отметили, что передадут результаты проведенного ими расследования в министерство юстиции. Там в отношении конгрессмена также должны выдвинуть обвинения. Джордж Сантос уже назвал выводы комиссии “политической кампанией” против себя.

Конгрессмена ранее уличали в нестыковках в его биографии. К примеру, он врал о браке и наличии родственников, якобы переживших Холокост. Также появлялись данные о его связях с фирмами, против которых выдвигались обвинения в жульничестве и обмане клиентов.

В мае Джорджа Сантоса арестовали по обвинению в мошенничестве, нелегальном отмывании денежных средств и даче ложных показаний. Во время судебного заседания в Нью-Йорке он заявил о своей невиновности по всем 13 пунктам обвинения. Он был освобождён из зала суда под залог в 500 тысяч долларов. В случае обвинительного приговора члену палаты представителей может грозить до 20 лет тюрьмы.

Громкая история вокруг Сантоса, избиравшегося в конгресс в ноябре прошлого года, началась почти сразу после выборов, когда издание New York Times обнародовало разоблачительный материал о множестве нестыковок в биографии новоизбранного члена палаты представителей.

К примеру, Сантос тогда объявлял, что он якобы работал в инвестиционном банке Goldman Sachs. Фирма опровергла это, а сам конгрессмен в своё оправдание заявил, что работал на предприятии, имевшем ограниченные партнёрские отношения с этим инвестиционным банком. Расследование в отношении народного избранника выявило новые факты его биографии, заинтересовавшие следователей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг