Попавший в плен украинский военный сообщил о просроченных гранатометах Javelin и NLAW


Украинский военный, который попал в плен, рассказал, что ПТРК Javelin и британские гранатометы NLAW поставлялись на Украину с истекшими сроками хранения и в большинстве случаев давали осечки, передает РИА Новости.

По словам военнопленного, Вашингтон слишком перехвалил свою военную помощь Киеву.

«Хваленые ПТУР и гранатометы их Javelin и NLAW, которые были очень сильно разрекламированы, показали себя на практике такими, какими они были на самом деле. Были осечки: стреляют обычно 1 из 4 где-то, и то бывают неразрывны, либо вообще в 50 метрах разрывались, не долетая до цели. То есть были большинство такие, что у них были аккумуляторы просрочены, даже большинство партий были указаны года, у которых уже истекали сроки годности», — говорит украинский военный.

Мужчина также рассказал, что их обучали использовать эти образцы только на полигонах, и то в теории. А на практических учениях зачастую всегда были осечки. Но все объяснялось по-быстрому, и не было времени вникать в суть.

«Мы в боевых условиях их не испытывали, и на эти осечки мало кто обращал внимание, никто так не понимал особо принципы этих осечек», — говорит военнопленный.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг